О некоторых тонкостях приготовления штруделя на пятом месяце беременности

Разгребая старые тетради, нашел стенограмму приготовления одного штруделя. Давно это было, в апреле 2005.

Ты не видел рецепт? Он был где-то здесь. Как какой рецепт?! Я же сегодня пеку штрудель. А вот и он, под тарелкой с печенкой. Да не штрудель, торопливый ты мой, а рецепт. Объясняю, зачем штруделю печенка – для рулетиков с печенкой, они после штруделя будут. Не мешай, мне итак за животом рецепта не видно, а ведь это только пятый месяц! О, вот на этот рецепт, от шеф-повара Шератона, гораздо удобнее смотреть, а получиться должно почти тоже самое. Там ведь главное – помазать оливковым маслом. Я вот читала, что король один был, так у него такой такой нюх, такой нюх, я, в общем, со своим нюхом отдыхаю (Да, помой еще одно яблоко) Так вот, он от любого масла, кроме оливкового, сразу чихать начинал, прямо как ты. Вот, теперь в рецепте главное – оливковое масло. Им надо снаружи помазать. Так, яблоки мелкими кубиками порезали, что там дальше написано? Тонкими ломтиками? Жаль, не получится уже. Давай, помогай заворачивать эти ломте-кубики в рулет, а то все липнет. Припудрить надо было полотенце? Вот еще, пусть мозги себе пудрят, про гигиену они тогда ничего не знали. Давай сюда маслице наше оливковое, пока я эти дырки остатками теста залеплю. Да вижу я, вижу, что остатки больше самого штруделя, зато я его завернуть на сковороде могу и он поместится на нашу среднюю. Где большая? Так она же вчерашними макаронами занята. Алло, Дим? Вы еще в метро? Купите по дороге фольгу, а то мне жарить не на чем. Нет, сладкого к столу не надо, вы сегодня будете есть фирменный штрудель. А мы с тобой пока мажем маслицем поверх. Где сказано внутри тесто мазать?! В рецепте?! Это, наверное, не тот рецепт, я же снаружи уже помазала, так что внутри не получится. А вот изюмчик мы сделаем по рецепту. Умные люди писали, из самого Шератона. Знали, ведь, что в изюме много витаминов и минеральных веществ. Что? Нет в рецепте про изюм? Может ты не там читаешь? Вот видишь – “…в начинку насыпать горсть изюма…” Вот ведь идиоты – в начинку! А, Дим, Наташа, заходите, заходите, поможете переложить на сковородку. Как что это? Это – штрудель! Его надо переложить и испечь. До готовности. Все вместе! Главное не ронять! Не ронять я говорю! … А что теперь? Теперь можно и веником… Но, может, все-таки соберем лопаточками, по частям… О! Видишь, как хорошо получилось. А это мы теми остатками залепим, из которых Катя колобок делала. Все. Всем отдыхать, я пока сливочный соус буду делать.

5 мыслей о “О некоторых тонкостях приготовления штруделя на пятом месяце беременности”

Комментарии закрыты.